Ab Thun

Tag für Tag sind mehrere Kursschiffe für Sie auf dem Thunersee unterwegs. Das kulinarische Angebot an Bord ist vielfältig. Vom reichhaltigen Brunchbuffet oder Apéro über ein feines Mittagessen bis zum süssen Dessert – Sie haben die Wahl.

Jetzt Tisch reservieren

Abfahrt: 08.40, 09.40 Uhr

Unsere Frühstückskarte

Matrosen Frühstück

14.50

Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter, Konfitüre, 1 Glas Orangensaft, Kaffee, Tee, Ovo oder Schoggi

Captains Frühstück

19.00

Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter, Konfitüre, 1 Glas Orangensaft, Kaffee, Tee, Ovo oder Schoggi
Schinken & Käse

Buttergipfeli

1.60

Nussgebäck

3.00

Abfahrt: 10.10 Uhr (nur Sonntags)

Unsere Frühstückskarte

Matrosen Frühstück

14.50

Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter, Konfitüre, 1 Glas Orangensaft, Kaffee, Tee, Ovo oder Schoggi

Captains Frühstück

19.00

Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter, Konfitüre, 1 Glas Orangensaft, Kaffee, Tee, Ovo oder Schoggi
Schinken & Käse

Buttergipfeli

1.60

Nussgebäck

3.00

Abfahrt: 11.40 Uhr

Kalte Vorspeisen oder für den kleinen Hunger | Cold starters and small dishes

Bunter Blattsalat

9.00

Leaf salad

Gemischter Salat, verschiedene Gemüsesalate und knackige Blattsalate

10.50

Dressed vegetable salads with mixed greens

Grosser Salatteller mit Maiscracker, Frischkäse-Perlen und Radiesli

21.00

Big salad with corn cracker, cream chees pearls and radishes

Die Salate servieren wir Ihnen mit hausgemachter italienischer oder französischer Salatsauce

.

Our salads come with your choice of either homemade Italian dressing or French dressing

Pochiertes Forellenfilet von der Grabenmühle Sigriswil, Eisbergsalat mit Orangenfilet und frischen Erdbeeren

19.50

Poached fillet of trout from Grabenmühle Sigriswil, lettuce topped with orange fillets and strawberries

Zvieriplättli

21.00

Amsoldinger Halbhartkäse, Ballenberger Trockenwurst und Rohessspeck, Tomaten-Aprikosen-Chutney

Cold platter – semi hard cheese from Amsoldingen, air-dried sausage and cured smoked bacon from Ballenberg, Tomato-Apricot Chutney

Sandwiches – mit Schinken, Salami oder Amsoldinger Halbhartkäse

7.50

Sandwiches with either ham, salami or cheese

Suppen | Soups

Karottencremesuppe mit Bärlauchpesto (vegetarisch)

9.50

Carrot cream soup with wild garlic pesto (vegetarian)

Berner Oberländersuppe mit Rindfleischwürfeln und Gemüse

10.50

Bernese Oberland soup with diced beef and vegetables

Vegetarische Gerichte | Vegetarian dishes

Ravioli verdi gefüllt mit Greyerzer, Ricotta und Peperoni an Kräuterrahmsauce

22.00

Gruyere and ricotta cheese ravioli with peppers and creamy herb sauce

Risotto mit grünen Spargeln, Frühlingszwiebeln und gehobeltem Sbrinz

21.00

Green asparagus risotto with spring onions and shaved sbrinz cheese

Für Familien | For families

Pasta-Topf ab 2 Personen - zum Teilen, Ravioli verdi gefüllt mit Greyerzer, Ricotta und Peperoni an Kräuterrahmsauce

24.00

Pasta hotpot to share for 2 or more people
Gruyere and ricotta cheese ravioli with peppers and creamy herb sauce

Pommes frites mit Ketchup

9.00 gross 6.00 klein

French fries with Ketchup

Hauptgerichte | Main Courses

Für Kinder unter 12 Jahren servieren wir alle Hauptgänge unserer Karte für

12.00

For children up to age 12 we serve all main courses for

Gebratenes Simmentaler Kalbsschnitzel von der Metzgerei Nussbaum in Reutigen an kräftiger Rotweinsauce und Spargelrisotto

39.00

Roasted simmental veal steak from butchery Nussbaum, Reutigen, with red wine sauce and asparagus risotto

Paniertes Schweinsschnitzel mit Pommes frites

27.00

Breaded pork escalope with French fries

Sautiertes Pouletgeschnetzeltes mit Curryrahmsauce im Reisring, serviert mit Früchtegarnitur und Kroepoek

31.00 gross 24.00 klein

Sauteed chicken strips with curry cream sauce arranged in a rice ring with fruits and prawn crackers

Pochierte Forellenfilets von der Grabenühle Sigriswil mit Safransauce, grünen Spargeln und Petersilienkartoffeln

29.50

Poached trout fillets from Grabenmühle Sigriswil wit saffron sauce, green asparagus and persley patatoes

Frittierte Eglifilets im Bierteig mit Tartar Sauce und Schnittlauchkartoffeln

32.00 gross 25.50 klein

Deep fried beer battered fillets of perch with boiled potatoes, Tartar sauce on the side

Desserts

Erdbeersalat mit Pfefferminz und Vanilleglace

10.50

Strawberry salad with peppermint and vanilla ice cream

Lauwarmer Apfelblechkuchen mit Rhabarber-Limettenschaum

12.00

Tepid apple sheet cake with rhubarb lime foam

Frischer Fruchtsalat - +1.50 mit Schlagrahm

10.00

Fresh fruit salad - +1.50 whipped cream

Cremeschnitte

5.50

Cream cake

Fragen Sie nach unserem Kuchen- und Tortenangebot

6.80 / 7.80

Ask for our fruit tarts and cakes

Coupe Danemark – Vanilleglace mit Schokoladensauce und Schlagrahm

11.00 gross 8.00 klein

Vanilla ice cream, chocolate sauce and whipped cream

Oberland Coupe – Frischer Fruchtsalat mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladenglace, Schlagrahm

11.00 gross 8.00 klein

Fresh fruit salad with vanilla, strawberry and chocolate ice cream, whipped cream

Eiskaffee, Mokka Glace mit Schlagrahm

10.00 gross 7.00 klein

Ice coffee, Mocha ice cream with whipped cream

Sorbet Colonel – Zitronensorbet mit Wodka

11.00

Lemon sorbet with vodka

Glace – Vanille, Erdbeere, Schokolade, Mokka, Saisonglace vom Rohrmoos, pro Kugel

3.20

Ice cream – Vanilla, strawberry, chocolate, mocha, seasonal ice cream from Rohrmoos, per scoop

Sorbet – Zitrone, Blutorange, Mango, pro Kugel

3.20

Sorbets – Lemon, blood orange, mango, per scoop

Portion Schlagrahm

1.50

Whipped cream

Kinderüberraschung – Wonder Bibi mit Stracciatella Glace

6.50

Children`s surprise- Wonder Bibi with
stracciatella ice cream

Abfahrt: 12.40 Uhr

Kalte Vorspeisen oder für den kleinen Hunger | Cold starters and small dishes

Bunter Blattsalat

9.00

Leaf salad

Gemischter Salat, verschiedene Gemüsesalate und knackige Blattsalate

10.50

Dressed vegetable salads with mixed greens

Grosser Salatteller mit Maiscracker, Frischkäse-Perlen und Radiesli

21.00

Big salad with corn cracker, cream chees pearls and radishes

Die Salate servieren wir Ihnen mit hausgemachter italienischer oder französischer Salatsauce

.

Our salads come with your choice of either homemade Italian dressing or French dressing

Zvieriplättli

21.00

Amsoldinger Halbhartkäse, Ballenberger Trockenwurst und Rohessspeck, Tomaten-Aprikosen-Chutney

Cold platter – semi hard cheese from Amsoldingen, air-dried sausage and cured smoked bacon from Ballenberg, Tomato-Apricot Chutney

Sandwiches – mit Schinken, Salami oder Amsoldinger Halbhartkäse

7.50

Sandwiches with either ham, salami or cheese

Suppen | Soups

Karottencremesuppe mit Bärlauchpesto (vegetarisch)

9.50

Carrot cream soup with wild garlic pesto (vegetarian)

Berner Oberländersuppe mit Rindfleischwürfeln und Gemüse

10.50

Bernese Oberland soup with diced beef and vegetables

Für Familien | For families

Pasta-Topf ab 2 Personen - zum Teilen, Ravioli verdi gefüllt mit Greyerzer, Ricotta und Peperoni an Kräuterrahmsauce

24.00

Pasta hotpot to share for 2 or more people
Gruyere and ricotta cheese ravioli with peppers and creamy herb sauce

Pommes frites mit Ketchup

9.00 gross 6.00 klein

French fries with Ketchup

Hauptgerichte | Main Courses

Für Kinder unter 12 Jahren servieren wir alle Hauptgänge unserer Karte für

12.00

For children up to age 12 we serve all main courses for

Sommerteller serviert mit Blattsalat und verschiedenen Gemüsesalaten

diverse

Summer plate served with leaf salad and vegetable salads

- mit frittierten Eglifilets im Bierteig/with deep-fried bear battered filets of perch 31.00

- mit paniertem Schweinsschnitzel/wiht breaded pork escalope 29.00

- mit gebratenem Kalbsschnitzel/with roasted veal steak 34.00

Gebratenes Simmentaler Kalbsschnitzel von der Metzgerei Nussbaum in Reutigen an kräftiger Rotweinsauce und Spargelrisotto

39.00

Roasted simmental veal steak from butchery Nussbaum, Reutigen, with red wine sauce and asparagus risotto

Paniertes Schweinsschnitzel mit Pommes frites

27.00

Breaded pork escalope with French fries

Sautiertes Pouletgeschnetzeltes mit Curryrahmsauce im Reisring, serviert mit Früchtegarnitur und Kroepoek

31.00 gross 24.00 klein

Sauteed chicken strips with curry cream sauce arranged in a rice ring with fruits and prawn crackers

Pochierte Forellenfilets von der Grabenühle Sigriswil mit Safransauce, grünen Spargeln und Petersilienkartoffeln

29.50

Poached trout fillets from Grabenmühle Sigriswil wit saffron sauce, green asparagus and persley patatoes

Frittierte Eglifilets im Bierteig mit Tartar Sauce und Schnittlauchkartoffeln

32.00 gross 25.50 klein

Deep fried beer battered fillets of perch with boiled potatoes, Tartar sauce on the side

Desserts

Erdbeersalat mit Pfefferminz und Vanilleglace

10.50

Strawberry salad with peppermint and vanilla ice cream

Lauwarmer Apfelblechkuchen mit Rhabarber-Limettenschaum

12.00

Tepid apple sheet cake with rhubarb lime foam

Frischer Fruchtsalat - +1.50 mit Schlagrahm

10.00

Fresh fruit salad - +1.50 whipped cream

Cremeschnitte

5.50

Cream cake

Fragen Sie nach unserem Kuchen- und Tortenangebot

6.80 / 7.80

Ask for our fruit tarts and cakes

Coupe Danemark – Vanilleglace mit Schokoladensauce und Schlagrahm

11.00 gross 8.00 klein

Vanilla ice cream, chocolate sauce and whipped cream

Oberland Coupe – Frischer Fruchtsalat mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladenglace, Schlagrahm

11.00 gross 8.00 klein

Fresh fruit salad with vanilla, strawberry and chocolate ice cream, whipped cream

Eiskaffee, Mokka Glace mit Schlagrahm

10.00 gross 7.00 klein

Ice coffee, Mocha ice cream with whipped cream

Sorbet Colonel – Zitronensorbet mit Wodka

11.00

Lemon sorbet with vodka

Glace – Vanille, Erdbeere, Schokolade, Mokka, Saisonglace vom Rohrmoos, pro Kugel

3.20

Ice cream – Vanilla, strawberry, chocolate, mocha, seasonal ice cream from Rohrmoos, per scoop

Sorbet – Zitrone, Blutorange, Mango, pro Kugel

3.20

Sorbets – Lemon, blood orange, mango, per scoop

Portion Schlagrahm

1.50

Whipped cream

Kinderüberraschung – Wonder Bibi mit Stracciatella Glace

6.50

Children`s surprise- Wonder Bibi with
stracciatella ice cream

Abfahrt: 13.40, 14.40, 15.40 Uhr

Unsere Snackkarte

Gemischter Salat

10.50

Berner Oberländer Suppe mit Rindfleisch und Gemüse

10.50

Saisonale Suppe

9.50

1 Paar heisse Schweinswürstli vom Ballenberg, mit Brot und Senf

9.50

Zvieriplättli Amsoldinger Halbhartkäse, Trockenwurst und Rohessspeck vom Ballenberg Tomaten-Aprikosen Chutney

21.00

Sandwiches mit Schinken, Amsoldinger Halbhartkäse oder Salami

7.50

Diverses Kleingebäck

3.00

Cremeschnitte

5.50

Torten

7.80

Kuchen

6.80

Abfahrt: 18.40 Uhr

Dampfermenu

Menu

60.00

Carpaccio vom Rind mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Pinienkernen und Zitronen-Vinaigrette
***
Mit Speck umwickeltes Schweinssteak auf Balsamico-Sauce, serviert mit Soufflé-Kartoffeln und Saisongemüse
***
Dessertteller
Mango-Passionsfrucht-Schnitte
Erdbeerensalat mit Pfefferminze
Schokoladenglace

vegetarisch

47.00

Zucchetti-Carpaccio mit Rucola, gehobeltem Parmesan,
Pinienkernen und Zitronen-Vinaigrette
***
Sojabällchen auf Balsamico-Sauce
serviert mit Soufflé-Kartoffeln und Saisongemüse
***
Dessertteller
Mango-Passionsfrucht-Schnitte
Erdbeerensalat mit Pfefferminze
Schokoladenglace

Weiterempfehlen