Specials Thunersee

Während des ganzen Jahres sind Themen- und Spezial-Schiffe mit regionaler Kulinarik für Sie auf dem Thunersee unterwegs.

Sonntagsbrunch

Beginnen Sie den Sonntag mit einem reichhaltigen Brunch auf dem Schiff. Am vielfältigen Buffet werden auch regionale Produkte vom Ballenberg angeboten. Bitte geben Sie bei der Reservation die gewünschte Klasse an (1. oder 2. Klasse.).

 

Am 21. Juli und am 4. August ist der Brunch in der 2. Klasse bereits ausgebucht. Gerne nehmen wir Reservationen in der 1. Klasse entgegen.

Fahrplan

Jeden Sonntag ab 7. April 2019

Thun ab 9.40 Uhr
Interlaken an 11.49 Uhr

Preise
Brunch Erwachsene34.00
Brunch Kinder (6-11.99 Jahre)12.00
1. Klasse74.00
2. Klasse45.00

Lounge-Schiff OaSee

Ihr Sommerabend könnte nicht erholsamer sein: Sie geniessen mit einem Drink in der Hand die Köstlichkeiten vom Grill auf der Lounge des MS Stockhorn.

Fahrplan

Mittwochs und donnerstags, 3. Juli bis 12. September 2019 (ohne 1. August)

Thun ab 19.10 Uhr
Thun an 21.15 Uhr

Schiff geöffnet bis 22 Uhr

Preise
Fahrticket Erwachsene36.00
Fahrticket Halbtax29.00
Fahrticket GA22.00
Fahrticket für Kinder bis 15.99 Jahregratis
Exotische Köstlichkeiten  exkl. Getränke42.00


Das Schiffcatering verwöhnt Sie mit exotischen Köstlichkeiten vom Grill und einem reichhaltigen Salatbuffet.

Preise in CHF, inkl. MwSt. / Preis- und Produktänderungen bleiben vorbehalten.

 

 

Angebot

Unser Salatbuffet
Kartoffelsalat mit Oliven
Tomatensalat mit Mozzarellaperlen und Basilikum
Diverse Antipasti
Oktopussalat
Melonenschnitz mit Chorizo
Gemischte Blattsalate, saisonale Gemüsesalate «zwei Sorten»
Verschiedene Brote: Pita-Brot, Paillasse und Tomatenbrötli

Vom Grill
Pouletschenkel-Spiess mit Datteln
Mariniertes Schweinshalssteak, Toskana-Bratwurst
Thunfisch mit Kräutern und Olivenöl
Krevetten-Spiess mit Limetten

Vegi
Ananasscheiben mariniert mit Ingwer und Honig
Grillkäse mit Thymian von der Käserei «Mamishaus»
Kartoffeln mit Salzkruste «Papas Arpugadas», gefüllte Peperoni

Tzatziki, Mojo verde und Tartar

Glace von Rohrmoos
Limettensorbet, Pistazien und Crema Catalana Glace

Pro Person: CHF 42.00

Seenachtsfest Spiez

Fahrplan
Preise
Menu (oder kleine Speisekarte erhältlich)52.00
Erwachsene41.00
GA, Halbtax36.00
Kinder20.50
Menu

Geräuchertes Forellenfilet
von der Grabenmühle Sigriswil
Randentartar und kleines Brioche

Vegetarisch
Randentartar mit gebratenen Champignons
und marinierten Apfelschnitzen

***
Marinierter Schweinshalsbraten mit Portweinjus
Butternudeln und zweierlei Bohnen

Vegetarisch
Capuns mit Kräuterrahmsauce
Butternudeln und zweierlei Bohnen

***
Waldfruchtcreme und Schokoladenschnitte


Flottenparade auf dem Thunersee

Verbringen Sie den 1. August auf dem Schiff und geniessen den besonderen Abend mit einem leckeren Menu aus der Bordküche. Das Highlight: Die einzigartige Rundumsicht auf die Feuerwerke entlang des Ufers und der Berge.

 

Das Dampfschiff Blümlisalp und das MS Stockhorn sind bereits ausgebucht,

gerne nehmen wir noch für die anderen Schiffe Ihre Reservation entgegen.

Fahrplan
Preise
Menu (MS Berner Oberland)59.00
Menu restliche Schiffe52.00
Erwachsene41.00
GA, Halbtax36.00
Kinder (6–11 Jahre)20.50
Menu

DS Blümlisalp, MS Stadt Thun, MS Bubenberg, MS Beatus

Menu: CHF 53.00 (zusätzlich kleines à la carte)

Blattsalat mit Bündnerfleisch, Mozzarella Perlen, Cherrytomaten und Basilikum-Vinaigrette

***

Gebratenes Schweinsnierstück-Steak auf Aprikosenkompott und Rotweinjus, Mascarpone-Polenta und Saisongemüse

***

Dessertteller: Schokoladenmousse, Caramelköpfli und Nidlechueche

 

MS Berner Oberland

Menu: CHF 59.00 (KEIN à la carte)


Hauptgang: mit Kalbssteak

Vegetarisches Menu auf sämtlichen Schiffen: CHF 44.00

Blattsalat mit Mozzarella Perlen, Cherrytomaten und Basilikum-Vinaigrette

***

Gefüllte Peperoni mit Käse und Gemüse, Mascarpone-Polenta und Rotweinjus

***

Dessertteller: Schokoladenmousse, Caramelköpfli und Nidlechueche


MS Stockhorn – OaSee Angebot: CHF 42.00

Dinner-Krimi-Schiff

Fahrplan

Freitag, 13. September / 18. Oktober und 15. November 2019

Thun ab 19.30 Uhr
Türöffnung 19 Uhr
Thun an 22 Uhr
Ende des Krimis 23 Uhr

Vorverkauf:  starticket.ch und in allen BLS Reisezentren

3-Gang Menu mit Apéritif

Apéritif

Hausgemachtes Pilzküchlein
Avocado-Salat mit Cantadou-Perlen
Trockenfleisch auf Kürbisbrötchen
Vegi: Hobelkäse auf Kürbisbrötchen


Menu


Nüsslisalat mit Rauchlachs, Nüssen und kleines Brioche
Vegi: Nüsslisalat mit Zeigenkäse, Nüssen und kleines Brioche

***

Saltimbocca mit Barolojus, Kräuterspätzli und Rotkraut mit Maroni
Vegi: Gebratenes Kürbisschnitzel, Kräuterspätzli und Rotkraut mit Maroni

***

Feigen-Orangensalat und Maroniglace

Reservation Thunersee

Persönliche Angaben

Weiterempfehlen